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요리를 잘하려면
맛있는 음식을 많이 먹어 봐야겠지?
혀와 뇌, 입 안, 식도, 위에 어떤 느낌이 오는지
잘 기억했다가 재현해야 해.
양념을 넣었을 때 맛이 어떻게 변하는지 아는 것도 중요한데
넣는 순서, 불의 세기를 못 맞추면 같은 양념을 넣어도
전혀 다른 맛이 돼버린다네.
미각은 어렸을 때부터 길러지는 거라
아이가 어떤 음식을 먹고 자랐느냐에 따라
그 사람의 식도락 인생이 달라져.
다양한 음식을 접하게 해주는 게 정말 중요하다니까.
몸에서 부르는 음식이 있을 때는 꼭 먹어.
몸에 뭐가 부족할 때 오는 신호니까 놓치면 안 돼.
오늘은 치킨이 먹고 싶은데
냉동실에 대패삼겹살이 있을 때는 고민이 좀 되네.
백종원이 공개하기 꺼려했던 '대패두루치기' 레시피 | [집밥백선생 : 이웃집레시피] Paik Jong Won's Stir-fried Thin Pork Belly
영상 밑의 글을 옮겼습니다.
이건 너무 강력한 메뉴라고...!
백종원도 개발하고 아껴놨던 '대패두루치기'
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아래 존 카터 코벨 박사(기사 바로 가기)의 책은 두 권 구할 수 있어요.
한국에서 나온 책 세 권 중 한 권은 절판되어 중고 책이 정가의 4배가 되었네요.
우리 역사의 진실이 담겨있습니다.
꼭 읽어보세요...^^
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