오늘 뉴스에 보니
CU 본부는 산하 편의점에 참이슬과 진로이즈백을 주문하지 말라고 했답니다.
진로 회사에서 밤을 새워도 물량을 댈 수가 없답니다.
코로나 일 년차가 되니 전 국민이 술독에 빠지셨나 봅니다.
아래 제 사진을 보면 아시겠지만,
제 음식 사진에는 항상 등장하는 작은 잔이 있어요.
잔 안에 담긴 게 뭐겠습니까?
참이슬 빨간 겁니다.
1.8L를 사다 먹으니 병 사진이 없는 거죠.
연말에 킹마트에서 1.8L를 5,100원에 팔았어요.
너무 비싼 게 수상해서 이번에는 이마트에 갔지요.
4,380원이더군요.
킹마트 매입량이 적어서 매입 단가가 비싸진 걸까요?
소주는 국민 스트레스 치료제라서
가격이 비싸면 안 돼요.
아래 사진은 집에서 간단히 참치 치즈 김밥 싸 먹는 사진이에요.
마요네즈도 많이 뿌렸는데 속에 묻혔네요.
일본 에토 선생님이 저보고 마요라( マヨラー)라고 하시더군요.
어디든 마요네즈를 듬뿍 뿌리는 사람이란 뜻이래요.
오늘 백 선생님 액젓 소불고기 영상은
급하게 소불고기 요리할 때 알아야 할 요리법입니다.
다른 요리에도 응용할 수 있겠네요.
[#집밥백선생3] 간장이 필요없는 소불고기?! 액젓을 사용한 소불고기에 충격먹은 제자들ㄷㄷ 예상치 못한 재료의 조합 결과는? EP11 #01│#Diggle
소고기 양념 : 소고기, 대파, 설탕 4, 간마늘 2, 액젓 4, 참기름
불고기 국물 : 설탕 1, 간마늘 1, 진간장 2, 참기름, 물
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아래 존 카터 코벨 박사(기사 바로 가기)의 책은 두 권 구할 수 있어요.
한국에서 나온 책 세 권 중 한 권은 절판되어 중고 책이 정가의 4배가 되었네요.
우리 역사의 진실이 담겨있습니다.
꼭 읽어보세요...^^