고등학교 동창이 밀어줬었다.
너 방송작가 될 수 있다고.
그래서 국회 앞 방송작가 교육원에 들어갔었다.
중간에
사건맨 두둔하다 나도 그만뒀다.
글재주?...
처음 고백하는데
다른 사람들이 잘 못 써서 그렇지
내게 글재주가 있는 게 아니다.
조금 생각하고 쓰니까 돋보였을 뿐.
모든 게 다 그렇다.
열심히 할 뿐이다.
뜻을 둔 곳이 많아서 천천히 가다 보니
환갑이 지났네.
도대체 나는 언제 히트 치노?
상현동 누나가 주신 시골 된장으로 국 끓이다.
[Sub] 정말 '크리미'해요. 집에서 간단하게 색다른 오므라이스!!
오늘은 집에서 간단하게 해드실 수 있는 집밥 레시피를 알려드릴게요.
달걀이 소스랑 만나서 아~주 부드럽습니다!
============================
오므라이스
[재료]
* 소스
밀가루 1큰술(10g)
식용유 2큰술(15g)
케첩 2큰술(30g)
간장 2큰술(20g)
황설탕 1.5큰술(15g)
식초 1큰술(10g)
물 1컵(180g)
소고기다시다 1/3큰술(3g)
* 볶음밥
양파 1/6개(30g)
당근 ¼컵(20g)
밥 1공기
간장 1큰술
미림 2큰술
식용유 2큰술
후추
* 달걀옷
달걀 3개
식용유 적당량
[만드는 법]
* 소스
1. 프라이팬에 식용유, 밀가루를 넣어 갈색빛 나게 볶는다.
2. 색이 나면 물을 넣어가면서 루를 풀어준다.
3. 덩어리가 다 풀리면 케첩, 간장, 황설탕, 후추를 넣어 농도 나게 끓인다.
4. 식초를 넣고 섞어 마무리한다.
* 볶음밥
1. 양파, 당근은 잘게 다져 준비한다.
2. 프라이팬에 식용유를 두르고 양파, 당근을 넣어 볶는다.
3. 채소가 익으면 한쪽으로 밀어둔 후 간장, 미림을 넣어 눌어붙게 한다.
4. 간장과 채소를 함께 볶아주고 밥을 넣어 볶은 후 후추를 뿌린다.
5. 밥을 밥공기로 모양을 잡아 완성 접시에 담아둔다.
* 달걀옷
1. 달걀을 그릇에 담아 풀어둔다.
2. 프라이팬에 기름을 두르고 예열이 되면 달걀물을 넣는다.
3. 스크램블 치듯이 저어 반숙으로 익힌다.
4. 완성 그릇에 담아 둔 밥 위에 덮어준다.
● 유튜브로 가셔서 구독과 좋아요, 댓글로 많이 성원해 주세요. 유튜브 가기
아래 존 카터 코벨 박사(기사 바로 가기)의 책은 두 권 구할 수 있어요.
한국에서 나온 책 세 권 중 한 권은 절판되어 중고 책이 정가의 4배가 되었네요.
우리 역사의 진실이 담겨있습니다.
꼭 읽어보세요...^^
'오늘의 사진일기' 카테고리의 다른 글
20201124화 - 어정역 바지락칼국수 + 막걸리 한 잔 Eojeong Station clam kalguksu + a glass of Makgeolli (0) | 2020.11.26 |
---|---|
20201122일 - 신김치+냉동삼겹살 (0) | 2020.11.23 |
20201121토 - 니네같은 거 보고 병신이라고 하는 거야 I'm calling you idiots (0) | 2020.11.22 |